Часть V. Но весь мир видел, как они шли

 к ракете?!

 

«Отказываясь признать, что весь полёт был инсценирован, лишь немногие рассматривают ту часть представления, в которой фокусник провожает хорошенькую ассистентку в волшебный ящик, и она выскальзывает сзади — предстартовая подготовка». http://bigphils.livejournal.com/14513.html

 

Илл.1. И они по - настоящему шли к ракете! И ракета стартовала по - настоящему!

НО БЕЗ НИХ!

Три иллюстрации (начало, середина и окончание проекта «Джемини») к трём «пилотируемым полётам» из двенадцати, объявленным НАСА [1].

 

Итак, не летали американцы вокруг Земли на своих «Джемини». Но ведь весь мир видел по телевизору, как американские астронавты шли на посадку, как они садились в свои тесные корабли и как за ними захлопывались дверцы люков. И, наконец, видели, как взлетала та ракета, к которой они шли! Как это всё увязать с тем, что они не летали?

Что тут можно сказать? Если фальшивость купюры установлена, то так ли принципиально, все ли детали её подделки вскрыты? Очевидно, нет! Даже частично раскрытый обман никогда не станет правдой. Но, всё – таки, вопрос – то уж очень интересный.

 

1. Кто выпускал «астронавтов» из «кораблей» перед стартом ракеты?

 

Неужели и с этими посадками в корабль американцы тоже надували? Похоже, что – да! На это указывает очень интересная история об одной очень интересной личности. Рассказал о ней автор сообщения [2]. Ниже оно цитируется с сокращениями, которые согласованы с автором [2].

 

«Тайная жизнь Гюнтера Вендта».

 

«Знаете ли вы, кто закрывал за космонавтами люки советских космических кораблей? Думаю, вряд ли, не говоря уже о том, что это были разные люди. Операция - то чисто техническая. Так было в космической программе СССР.

Но мы достоверно знаем человека, который закрывал люки ВСЕХ космических кораблей «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Это - Гюнтер Вендт (Guenter Wendt) - «руководитель стартовой площадки». В 1949 году он перебрался из Германии в США. Работал в НАСА с 1955 года. Несмотря на свое немецкое происхождение, Вендт не принадлежал к команде фон Брауна. Работал в компаниях McDonnell Aircraft и позже в North American Aviation.

Для членов экипажа он всегда был последним человеком, которого они видели перед полётом - он руководил комплексом завершающих процедур непосредственно перед стартом для всех полётов по программам "Меркурий" и "Джемини" (1961–1966) и в пилотируемой фазе программы "Аполлон" (1968–1975).  Никто не имел права ничего трогать без его разрешения. Однажды, один упрямый инженер решил проявить некую инициативу. Вендт вызвал охрану, чтобы того увели. «Человек из охраны сказал инженеру: «Хочешь, чтобы я надел на тебя наручники или сам пойдёшь?». У инженера отвисла челюсть, но он удалился.

 

Интересные "производственные отношения" в "самой открытой и публичной", как нас уверяют пропагандисты НАСА, космической программе США! За всё время моей карьеры я ни с чем подобным не сталкивался. Обычно, при трудовых спорах достаточно решающего слова менеджера проекта и нет необходимости вовлекать охрану.

Работая на компанию McDonnell Aircraft Corporation в программах "Меркурий" и "Джемини", Гюнтер успешно имитировал пилотируемые запуски, под камеры закрывая люки корабля, а потом, когда все уходили, возвращался и выпускал астронавтов.

Но «Аполлон» создавала Норт Америкэн Роквелл и, значит, закрывать люк первого якобы орбитального «Аполлона» («Аполлона-7») должен был уже её работник. Что же с нашим персонажем? А то, что Вендт остался в том же качестве руководителем работ на стартовой площадке и при стартах всех «Аполлонов». Он работал в космическом центре Кеннеди вплоть до первых полётов шаттлов, пока не вышел на пенсию в 1989 году.

 

Практически это означало, что ни астронавты, ни (главное!) НАСА не желали, чтобы люк закрывал кто-то другой. Если ракеты летели не на орбиту Земли, а в океан, то, действительно, вопрос, кому можно доверить закрытие, а потом ОТКРЫТИЕ люка и «изъятие» «астронавтов», имеет очень важное значение.

http://lh3.googleusercontent.com/-e8l7yY7A9N0/VfbcQsu_a7I/AAAAAAAAEhg/6Sbm5GqXHds/s640-Ic42/Guenter_Wendt_and_the_Apollo_11_Crew.jpg
Илл.1. Перед посадкой в корабль. Справа в очках Гюнтер Вендт

Чисто техническая персона Гюнтер Вендт была распиарена до размера суперзвезды. Гюнтер Вендт скончался 3 мая 2010 во Флориде в возрасте 85 лет, унеся с собой в могилу тайну фальсификации пилотируемых полётов в космос в США в 1960 - 70х годах». (Окончание цитирования [2]).

 

Орбитальные полёты всех «Меркуриев» и «Джемини» и всех «Аполлонов», включая последний (1975 год [3]) были фальсификациями. И космическая «станция» «Скайлэб» – тоже [4]!. При таких обстоятельствах надёжный и умеющий держать язык за зубами закрыватель/открыватель люков американских «космических кораблей» Г. Вендт был для НАСА незаменим. Автор данной статьи обращает внимание читателя на то, что Г. Вендт ушел на пенсию в возрасте 64 лет. И вряд ли по состоянию здоровья, потому что после ухода на пенсию он прожил ещё 21 год!

Но, когда начались настоящие космические полёты шаттлов с настоящими астронавтами, фальсификатор Вендт стал не нужен. Более того, можно предположить, что было лучше, чтобы Г. Вендт удалился (конечно, с почётом) подальше из среды своих коллег. Неровен час, ненароком о чём обмолвится. И следующие 21 год своей жизни Г. Вендт проводит вне НАСА. Ущерба для развития американской космической техники – никакого. Персона – то чисто техническая. Но зато спокойнее (и для НАСА, и для самого Вендта).

 

 

2. Где могли отсидеться «астронавты» во время старта ракеты?

 

Но куда Вендт прятал «астронавтов» после их досрочного освобождения? Ведь во время старта ракеты всю пусковую башню окутают пламя и дым.

И по этому вопросу у автора [2] есть интересные сведения. В своём письме автору данной статьи он сообщает, что на стартовом комплексе «Аполлона» было предусмотрено хорошо защищённое  убежище прямо под стартовым столом:

 

«В своей книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») Гюнтер так описывает это убежище под стартовым столом. Так как взрыв «Сатурна-5» можно сравнить со взрывом небольшой атомной бомбы, с самого начала эвакуация персонала и его защита была первостепенной заботой. Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы. Новая система основывалась на небольшой гондоле, которая могла вместить девять человек, доставляя их на землю к усиленному откосу в 2300 футах (700м) от ракеты. Девять человек - это экипаж и моя команда из 6-ти человек.

Под стартовой площадкой была построена защищённая от взрыва комната с полом на пружинах. Она могла вмещать 20 человек в течение 3-х дней. В случае опасности мы могли быстро спуститься к основанию башни, затем соскользнуть по 40-футовому желобу через основание мобильной башни и прямо через саму бетонную площадку. Желоб заканчивался в "резиновой комнате" - небольшом помещении, выложенном резиновыми амортизаторами, чтобы смягчить удар».

Чтобы протестировать взрывозащищённую комнату, Рагуза (Ragusa), Норрис Грей (Norris Grey - глава пожарного департамента центра Кеннеди), я и шестеро других добровольцев согласились провести внутри неё 24 часа. После хорошего завтрака мы отправились к площадке и оказались в убежище. Массивные двери закрылись.

Чтобы добавить тренировке реализма, Джим и я сговорились, и я объявил группе, что у меня опасный перелом ноги. Они связались по радио с главным медицинским офисом центра Кеннеди. Джим зачитывал сценарий, описывавший симптомы моей травмы. Дальше последовало настоящее откровение.

Никто снаружи не мог попасть к нам, и доктора попросили одного из членов команды следовать их инструкциям. Сначала он должен был достать аптечку первой помощи и дать болеутоляющую таблетку. Болеутоляющих не оказалось. Затем, он должен был взять перекись водорода и очистить рану. Перекиси водорода не было. Потом они посоветовали нашему человеку найти что-нибудь в аптечке, что могло бы остановить кровотечение. Было найдено несколько рулонов марли. Следующей инструкцией было надёжно обездвижить меня и наложить шину. Но шины не оказалось. В этот момент Джим проинформировал всех на связи, что это была имитация. Я уверен, что доктора с облегчением услышали это, но можно поклясться, что за отсутствие предметов первой помощи кто-то получил выговор…».

 

Правда, всё это описано для «Аполлонов». Но не зря же Г. Вендт пишет: «Инженеры разработали новую систему быстрой эвакуации на основе нашей старой системы». Старой системы – то есть системы, использованной в предыдущем проекте. А предыдущим для «Аполлона» был проект «Джемини».

 

Ракетчик по службе, а затем не рядовой строитель стартового стола для «Энергии – Бурана» Н.В. Лебедев много лет провёл на Байконуре. И он рассказал автору, что взрыв ракеты на стартовом столе, если и случается, то всегда неожиданно.

Если же ракета и взрывается во время старта, то наших космонавтов в этом случае спасает не сказка о срочной заблаговременной эвакуации, а специальная мини – ракета (САС), установленная на самой вершине. Она отрывает корабль от тела большой ракеты, которая уже находится в стадии взрыва, и переносит корабль с людьми на безопасное расстояние.

Поэтому разговоры о срочной  эвакуации космонавтов, уже сидящих в корабле, в какое – то убежище, потому что ракета вот – вот может взорваться, – это блеф.

Неудивительно, что как рассказал автору ветеран космодрома Байконур/Тюра – Там Н.В. Лебедев (Москва), НА НАШИХ СТАРТОВЫХ КОМПЛЕКСАХ НИКОГДА НЕ БЫЛО помещений для срочной эвакуации космонавтов в связи с якобы нависшей угрозой взрыва ракеты.

 

Для чего же тогда создавалась комната, о которой рассказал Вендт? Автор считает, что Вендт рассказал именно о той комнате, куда он планово препровождал липовых «астронавтов» после того, как он тайно выпускал их из липового корабля, установленного на вершине ракеты. Сначала это были «Меркурии», затем «Джемини» и, наконец, «Аполлоны».

Препровождал спокойно, не ожидая никакого взрыва, но в полном соответствии с графиком фальсификации. Спешить было незачем, потому что по графику любого космического пилотируемого полёта с того момента, когда экипаж усядется в корабле до команды «Старт» проходит не один час.

А экспресс – гондола, «резиновая комната с резиновыми амортизаторами» и другие технические «навороты» - это блеф высшего руководства НАСА, прикрывающий истинное назначение комнаты. Он предназначен для рядовых исполнителей аферы - для тех, кого использовали «втёмную». Чтобы сначала разработчики, а потом и строители не догадались, для какой цели они создают описанное Вендтом убежище. И такая мелочь, как практически пустая аптечка первой помощи, в которой не было ничего для первой помощи – это небольшой, но красноречивый прокол организаторов блефа. Скучающим в отсидочной комнате «астронавтам» аптечка не нужна.

Недавно, коллега прислал ссылку [5], по которой можно посмотреть, как выглядят сегодня остатки той самой резиновой комнаты, которую описал Вендт (илл.2). Места, где «астронавты» могут спокойно пересидеть старт ракеты, в этой комнате вполне достаточно!

Илл.2. Защитный купол «резиновой комнаты» [5].

В этом помещении, по мнению автора, пережидали старты своих «лунных» ракет липовые «астронавты» липовых кораблей «Аполлон».

В аналогичном помещении, по мнению автора, пережидали старты своих ракет и липовые «астронавты» липовых «Джемини»

 

Ссылки:

1. адреса фотографий, использованных для монтажа илл.1:

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/html/s65-29647.html  http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini4/html/s65-29648.html

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini8/html/s66-24478.html  http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini8/html/s66-24465.html

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini12/html/s66-59974.htm  http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/gemini12/html/s66-59975.html

2. http://bigphils.livejournal.com/45555.html.

По книге «The Unbroken Chain» («Неразрывная цепь») автор [2] такую дополнительную информацию:

Вот ссылка на данные книги.
http://www.amazon.com/Unbroken-Chain-Apogee-Books-Space/dp/189652284X/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1443538138&sr=1-1

ISBN-13: 978-1896522845  ISBN-10: 189652284X

Описание и тестирование комнаты я переводил стр. 113-115. Остальной текст про Вендта взят из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Guenter_Wendt

3. А.И. Попов. «Полет «Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?». http://www.manonmoon.ru/articles/st55.ht

4. А.И. Попов. ««Скайлэб» – блестящий эпилог «Аполлона»». http://www.manonmoon.ru/book/25.htm

5. Руины американских космодромов. https://aftershock.news/?q=node/377022 (см. предпоследнее фото по ссылке)